Cannelloni al taleggio

Ingredienti

– pasta fresca all’uovo per lasagne – 200 gr Taleggio-Dop
– besciamella – 200 ml
– patate medie – 2
– porri – 2
– taleggio – 300 gr
– parmigiano reggiano grattugiato – 60 gr
– burro – 60 gr
– olio extravergine d’oliva
– noce moscata
– sale e pepe

Preparazione

Lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele di acqua e lessatele con la buccia; intanto pulite i porri, tritateli e fateli appassire in un tegame con 20 g di burro. Prelevatene metà, metteteli nel frullatore con la besciamella e frullate il tutto. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il passato nel tegame con i porri rimasti; salate, pepate, profumate con una grattata di noce moscata, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire il composto, poi incorporatevi metà del parmigiano e il taleggio a pezzetti. Scottate per pochi istanti i rettangoli di pasta in acqua bollente salata a cui avrete unito un cucchiaio di olio e scolateli su un canovaccio.
Sistemateli sul piano di lavoro, distribuite al centro di ciascuno un po’ di ripieno di patate, arrotolateli formando dei cannelloni e sistemateli man mano in una pirofila imburrata, disponendoli in un solo strato.
Velate la superficie con la besciamella e cospargete con il parmigiano rimasto e il restante burro a fiocchetti. Infornate a 200° C per 20 minuti.

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