Cassese

olio casseseIl Frantoio Oleario Cassese Srl produce un olio extra vergine di oliva di pregiata qualità. Nato nel 1975, e di proprietà del Signor Giovanni Cassese, che ha ricevuto il testimone nella conduzione dell’attività dal padre Amalio il quale, insieme alla sua esperienza e competenza qualificata, gli ha trasmesso una smisurata passione per il mestiere, senza la quale nessuna impresa può durare, crescere e raggiungere risultati di eccellenza.

Come nasce il nostro olio? Il raccolto avviene nella prima decade di ottobre, per brucatura a ramo delle varietà autoctone quali Olialora, Cellina di Nardò e Leccino. La loro lavorazione avviene con cura dopo pochissime ore dal raccolto e la fase della lavorazione avviene ad una temperatura inferiore ai 27°C.

ulivi monumentali 2 (foto Gianni Lannes)

La lavorazione a freddo fa si che non vengono persi tutti i profumi, colori,  odori e sostanze organolettiche che madre natura ci offre.  Grazie ad antichi metodi di raccolta e lavorazione tramandatici riusciamo a racchiudere in ogni singola bottiglia sapori,  profumi e parte di storia che ci tiene legati alle nostre più antiche tradizioni, portandole sulle tavole di veri intenditori.

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