Coniglio alla Ligure

Ingredienti

1,5 kg di coniglio
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
salvia, alloro e rosmarino
80 gr di olive nere taggiasche
2 cucchiai di pinoli
200 ml di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale

Procedimento

Tagliare bene il coniglio e ridurlo a pezzi. Porli in un tegame senza alcun condimento e cuocere fin quando la carne non espelle il liquido. Buttarlo via ed a questo punto procedere con la ricetta. Versare nel tegame l’olio evo, la cipolla tritata insieme alle erbe sminuzzate ed i pinoli. Fare cuocere bene il tutto facendo rosolare accuratamente il coniglio. Regolare di sale e unire il vino che dovrà evaporare completamente. Adesso coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 50-60 minuti a fuoco basso girando la carne di tanto in tanto ed unendo se necessario poco brodo. Dopo 30 minuti di cottura circa aggiungere le olive taggiasche. Portare a cottura e servire caldo.

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