Fegato in agrodolce alla palermitana
Ingredienti:
4 fette di fegato tagliate non troppo spesse
pangrattato
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di aceto di vino rosso
un cucchiaino di zucchero semolato
olio di semi di girasole
olio extravergine di oliva
sale marino
pepe nero macinato al momento
Preparazione
Ricoprire le fettine di fegato col pangrattato e friggerle in una padella con abbondante olio di semi. Toglierle quindi dall’olio e disporle in un piatto coperto di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
In un’altra padella far scaldare degli spicchi di aglio tagliati a fettine in abbondante olio extravergine di oliva. Regolare con un pizzico di sale marino e una generosa spolverata di pepe nero macinato al momento; aggiungere due cucchiai di aceto di vino rosso e quindi lo zucchero. Poi, fare evaporare.
Disporre le fettine fritte in precedenza nella padella e farle insaporire nel sugo da entrambi i lati.
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