Fegato in agrodolce alla palermitana

Ingredienti:

4 fette di fegato tagliate non troppo spesse

pangrattato

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai di aceto di vino rosso

un cucchiaino di zucchero semolato

olio di semi di girasole

olio extravergine di oliva

sale marino

pepe nero macinato al momento

 

Preparazione

Ricoprire le fettine di fegato col pangrattato e friggerle in una padella con abbondante olio di semi. Toglierle quindi dall’olio e disporle in un piatto coperto di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
In un’altra padella far scaldare degli spicchi di aglio tagliati a fettine in abbondante olio extravergine di oliva. Regolare con un pizzico di sale marino  e una generosa spolverata di pepe nero macinato al momento; aggiungere due cucchiai di aceto di vino rosso e quindi lo zucchero. Poi, fare evaporare.
Disporre le fettine fritte in precedenza nella padella e farle insaporire nel sugo da entrambi i lati.

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