Melanzane al cioccolato

Ingredienti

1,5 kg di melanzane
650 ml di acqua
200 grammi di cacao amaro in polvere
200 grammi di arancia candita
300 grammi di cioccolato fondente tritato
150 grammi di farina
200 grammi di noci tritate
200 grammi di pinoli
600 grammi di zucchero

Preparazione

1. Lavare e tagliare le melanzane a fettine, sistemarle in uno scolapasta salandole e coprendole con un coperchio e lasciarle riposare per almeno 1 ora.
2. Nel frattempo preparare la crema al cioccolato facendo sciogliere lo zucchero in 325 grammi di acqua quindi aggiungere il cioccolato fondente e far sciogliere per bene mescolando per non far attaccare. In una ciotola mescolare i restanti 325 ml di acqua con il cacao amaro in polvere e la farina quindi aggiungere questo mix allo sciroppo preparato in precedenza continuando a cuocere a fuoco basso, mescolando, per non far attaccare.
3. Lavare le melanzane e friggerle in abbondante olio bollente quindi tamponarle con la carta assorbente e iniziare ad assemblare la “parmigiana” preparando un primo strato di crema al cioccolato seguito da uno strato di melanzane da coprire con altra crema, pinoli, noci tritate e arancia candita e continuando in questo modo fino ad arrivare alla fine della pirofila e ad esaurire le melanzane e la crema. Mettere in frigo per almeno 2 ore (sarebbe meglio una notte intera) quindi servire a temperatura ambiente o fredde.

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