Paccheri alla pescatora

Un primo fresco e saporito che alla delicatezza dei frutti di mare unisce il tocco forte del peperone che dà sapore ed esalta la dolcezza di cozze, vongole e gamberi.

Per 4 persone

Ingredienti:

400 g di paccheri, consigliati quelli del Pastificio PMC,
1 kg di cozze,
1 kg di vongole veraci,
500 g di gamberi,
200 g di pomodori pelati,
1/2 peperone giallo,
1 peperoncino rosso,
1/2 scalogno,
3 spicchi d’aglio,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.

Preparazione:

Lavate le cozze e privatele del loro filetto.

Mettete le vongole veraci a spurgare e prima di usarle sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare la sabbia.

Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.

In una casseruola fate aprire le cozze con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, procedete allo stesso modo con le vongole in un’altra padella.

In una padella soffriggete l’ultimo spicchio d’aglio tritato, con un filo d’olio, unite i gamberi e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.

In una casseruola soffriggete lo scalogno tritato, unite il peperone tagliato a filetti ed il peperoncino affettato.

Unite anche i pomodori pelati spezzettati grossolanamente, lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma moderata, insaporite con il sale e il pepe.

Aggiungete nel pomodoro le cozze con la loro acqua di cottura filtrata, le vongole con la loro acqua di cottura filtrata e i gamberi.

Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce dal suo bollore.

A parte lessate i paccheri, scolateli al dente e conditeli con la salsa ottenuta.

Servite con prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo.

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