Panelle
Ingredienti per 4 persone
Per le panelle
200 g di farina di ceci
1/2 litro d’acqua fredda
Prezzemolo
Fate sciogliere la farina di ceci nell’acqua fredda dentro a un tegame.Aggiungete il sale e cominciate la cottura su fuoco basso e mescolando continuamente fino a ottenere una polenta solida.
Versate la polenta bollente nelle apposite forme di legno. Se non le avete, versatela dentro una teglia da forno quadrata a bordi piuttosto alti e umida o dentro a stampi da plum-cake.
Spianate bene e fate raffreddare.
Quando la pasta di panelle è ben fredda mettetela in frigo per un’ora.
Ritiratela dal frigo e rivoltatela su un tagliere. Se l’avete fatta raffreddare bene rimarrà compatta.
Se avrete usato la teglia, tagliate la pasta a strisce di circa 10 cm. Se avrete usato lo stampo da plum-cake otterrete già parallelepipedi di circa 10 cm di lato.
Tagliate ogni parallelepipedo a rettangoli di 3-4 mm di spessore, poi dividete ciascun rettangolo in due triangoli.
Friggete le panelle all’onda in abbondante olio di oliva ben caldo.
Quando sono dorate pescatele con una ramina ragno e mettetele a scolare dentro a uno scolapasta.
grazie a Martino Ragusa
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