Parmigiana di melanzane
Porzioni: 4
Ingredienti:
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cipolla affettata fine
300g di pomodori pelati o passata
8 foglie di basilico
4 melanzane medie tagliate a fettine di 1cm di spessore, cosparse di sale e lasciate spurgare in uno scolapasta per 1 ora
farina per infarinare
olio per friggere
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
350g di mozzarella tagliata a fettine
sale q.b.
Preparazione:30minuti
Pronta in:30minuti
Riscaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e soffriggere la cipolla, mescolando continuamente.
Aggiungere i pomodori e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti.
Aggiungere 4 foglie di basilico al sugo di pomodoro a fine cottura.
Riscaldare abbondante olio per friggere.
Infarinare le fette di melanzane e friggerle finché saranno dorate.
Quindi, far scolare l’olio in eccesso in un piatto con carta da cucina.
Riscaldare il forno a 180°C.
Versare il rimanente cucchiaio di olio di oliva sul fondo di una pirofila da forno.
Distribuire un primo strato di melanzane, coprire con parmigiano, mozzarella e abbondante sugo di pomodoro.
Distribuire un secondo strato di melanzane e procedere alla stessa maniera.
Continuare ad alternare melanzane, mozzarella, sugo e parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti.
L’ultimo strato dovrà essere di sugo di pomodoro.
Infornare e cuocere per 30 minuti.
Prima di servire aggiungere le rimanenti foglie di basilico per decorare.
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