Patè di Fegatini ( ricetta Umbra)

La quantità dei fegatini di pollo deve essere sempre superiore a quella di cuori e stomaci.

700g di fegati e 400 g di cuori e stomaci.

Ingredienti

Fegatini di pollo
Cuori e stomaci di pollo
2 Scalogni
Aceto di vino mezzo bicchiere
Vino bianco q.b.
Sale
Pepe
Olio di oliva q.b.
Salvia un ciuffetto
Rosmarino gli aghi di un rametto
Succo di un limone q.b.
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Procedimento

Pulire bene i fegatini, i cuori e gli stomaci di pollo sotto acqua
corrente e metterli in una ciotola con acqua fredda , un pizzico di sale
e mezzo bicchiere di Aceto di vino (per 2.5 lt di acqua).
Attendere che diventino bianchi.
Toglierli dall’acqua e tagliare a pezzetti.
In una padella far soffriggere lo scalogno.
Una volta imbiondito, inserire la carne tagliata a pezzetti e condire con salvia, rosmarino, sale e pepe.
Aggiungere vino bianco q.b..
Lasciare andare a fuoco vivace.
A cottura ultimata fate raffreddare il tutto .
Poi passare nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Volendo si può tritare anche grossolanamente.
Una volta tritato aggiungere olio e succo di limone a vostro piacimento .
Ricordate però che il paté deve essere cremoso in quanto va spalmato sul pane preferibilmente casereccio.
Conservare in frigo in un recipiente con chiusura ermetica e ricoprirlo sempre completamente con dell’olio di Oliva.

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