Patè di Fegatini ( ricetta Umbra)
La quantità dei fegatini di pollo deve essere sempre superiore a quella di cuori e stomaci.
700g di fegati e 400 g di cuori e stomaci.
Ingredienti
Fegatini di pollo
Cuori e stomaci di pollo
2 Scalogni
Aceto di vino mezzo bicchiere
Vino bianco q.b.
Sale
Pepe
Olio di oliva q.b.
Salvia un ciuffetto
Rosmarino gli aghi di un rametto
Succo di un limone q.b.
Procedimento
Pulire bene i fegatini, i cuori e gli stomaci di pollo sotto acqua
corrente e metterli in una ciotola con acqua fredda , un pizzico di sale
e mezzo bicchiere di Aceto di vino (per 2.5 lt di acqua).
Attendere che diventino bianchi.
Toglierli dall’acqua e tagliare a pezzetti.
In una padella far soffriggere lo scalogno.
Una volta imbiondito, inserire la carne tagliata a pezzetti e condire con salvia, rosmarino, sale e pepe.
Aggiungere vino bianco q.b..
Lasciare andare a fuoco vivace.
A cottura ultimata fate raffreddare il tutto .
Poi passare nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Volendo si può tritare anche grossolanamente.
Una volta tritato aggiungere olio e succo di limone a vostro piacimento .
Ricordate però che il paté deve essere cremoso in quanto va spalmato sul pane preferibilmente casereccio.
Conservare in frigo in un recipiente con chiusura ermetica e ricoprirlo sempre completamente con dell’olio di Oliva.
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