Penne alla puttanesca
Le penne alla puttanesca, il piatto svelto e buono per eccellenza! Quello che ti viene in aiuto quando in credenza hai solo barattoli di olive e acciughe, quello che ti soccorre quando non sai davvero cosa improvvisare ma non vuoi rinunciare al gusto! La pasta alla puttanesca non fallisce mai!
Ingredienti:
400 g di mezze penne,
500 g di pomodorini,
3 cucchiai di capperi sott’aceto,
80 g di olive verdi denocciolate,
80 g di olive nere denocciolate,
10 filetti di acciuga sott’olio,
1 peperoncino fresco (facoltativo),
olio extravergine di oliva,
sale, pepe.
Tempo di realizzazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione:
Fate lessare le penne in abbondante acqua salata per circa 11 minuti.
Nel frattempo prendete una padella con un bel giro d’olio, uno spicchio d’aglio intero che poi andrete a togliere, i filetti di acciuga, il peperoncino tagliato a pezzetti e lasciate rosolare.
Lavate e dividete a metà i pomodorini, quindi aggiungeteli in padella con i capperi.
Se il sugo dovesse asciugarsi eccessivamente, ammorbiditelo con un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Incorporate le olive verdi e le olive nere e regolate il sugo di sale.
Scolate la pasta al dente e unitela alla padella con il sugo, saltate il tutto e rimuovete lo spicchio d’aglio.
Servite le penne alla puttanesca con un giro di olio a crudo e se vi piace del pepe macinato fresco.
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