Peperoni ripieni di tonno al forno

Ingredienti per 4 persone
4 peperoni
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio di oliva
5 fette di pane raffermo
latte q.b.
1 cipolla rossa
peperoncino se gradito
origano q.b.
4 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi dissalati
qualche oliva verde o nera tritata
180 g di tonno in scatola
prezzemolo tritato
sale

Procedimento:
1. Riscaldare il forno a 180°C.
2. Lavare accuratamente i peperoni e dividerli a metà,  eliminare i semi e i filamenti bianchi.
3. Sistemare i peperoni in una teglia conditi con un filo di olio evo e aglio tritato finemente, cuocere in forno per circa 20 minuti.
4. In una ciotola spezzettare il pane, ricoprirlo con il latte e far riposare per 10 minuti circa.
5. In un tegame versare un filo di olio, far scaldare e aggiungere la cipolla tritata facendola rosolare. Unire il peperoncino se gradito, le acciughe e l’origano, mescolare il tutto e far cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio.
6. In una ciotola aggiungere il pane strizzato bene, i capperi, le olive, il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo tritato, il condimento cotto e regolare di sale, mescolare il tutto per ben amalgamare.
7. Farcire i peperoni con il ripieno preparato, condire con un filo di olio e cuocere in forno per circa 15 minuti, per altri 5 minuti posizionare la teglia sotto il grill per far ben dorare i peperoni ripieni di tonno al forno
8. Servire caldo, ottimi anche freddi.

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