Pesce spada alla Messinese

Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di pesce spada del peso di 250 grammi circa ciascuno
una cipolla rossa (consigliamo quella di Tropea)
3 coste di sedano
15 olive verdi in salamoia
una abbondante manciata di capperi
400 grammi di polpa di pomodoro a pezzi
olio di oliva extravergine quanto basta
sale e pepe quanto basta

Preparazione

Tagliare a fettine la cipolla e il sedano, pulire e tagliare a pezzetti le olive, dissalare i capperi. Mettere in una padella antiaderente l’olio e unire a freddo la cipolla e il sedano. Farli stufare mescolando spesso e aggiungendo se necessario poca acqua tiepida e, quando saranno diventati traslucidi unire i capperi dissalati, le olive fatte a pezzetti e la polpa di pomodoro. Salare e fare cuocere il tutto per circa 15 minuti. Unire le fette di pesce spada, aggiungendo se necessario poca acqua calda, e fare cuocere a fuoco medio per altri 15 minuti. Servire immediatamente.

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