Pollo alla cacciatora
Ingredienti
Per 6 persone
1 pollo
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cipolla
due ciuffi di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
1 fogli di alloro
½ bicchiere di vino rosso secco
200 grammi di passata di pomodoro
sale e pepe
olive nere
Preparazione
Tritare il prezzemolo ed il rosmarino, tagliare il sedano e la cipolla a fettine sottili e schiacciare lo spicchio d’aglio.
Mettere l’olio in una capace padella, rosolare la cipolla e gli altri odori, eccetto la foglia di alloro, a fuoco lento per circa 10 minuti.
Quando le verdure sono dorate aggiungere il pollo a pezzi, condire con sale e pepe.
Cuocere il pollo per 20 minuti circa. Unire la foglia di alloro e fare rosolare ancora qualche minuto.
Bagnare con il vino, mescolare, alzare la fiamma per fare evaporare completamente. Unire la passata di pomodoro e le olive, coprire la padella e fare cuocere a fuoco lento.
Invece del pollo si puo’ usare il coniglio.
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