Risotto menta, piselli e calamari

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Se siete alla ricerca di una pietanza estiva fresca e profumata a base di pesce, la ricetta del risotto menta piselli e calamari e’ quella che fa per voi! Tanti colori e sapori racchiusi in un unico piatto: la menta fresca e aromatica e il limone con la sua caratteristica nota agrumata insaporiscono i morbidi anelli di calamari saltati in padelle che fanno da condimento ad un risotto cremoso ai piselli.
Per realizzare al meglio questo piatto fate attenzione alla cottura dei calamari che deve essere piuttosto breve, se protratta a lungo diventeranno gommosi.
Portate in tavola i sapori dell’estate con il risotto menta piselli e calamari!

 

 

Ingredienti
Porri 140 gr
Calamari puliti 300 gr
Brodo vegetale 1 litro
Piselli 250 gr
Limoni 1
Menta 4-5 foglie tritate
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Riso arborio 250 gr

Preparazione:
12 min

Cottura:
30 min

Dosi per:
4 persone

Tagliate ad anelli i calamari, poi affettate sottilmente il porro e ponetene meta in un tegame, aggiungete l’olio di oliva e fate rosolare a fuoco dolce, poi versate un mestolo di brodo e proseguite la cottura per far appassire il porro, ci vorranno almeno 5 minuti.

Unite a questo punto il riso, fatelo tostare qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco,
proseguite la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.

In un’altra padella fate rosolare la restante meta del porro con un filo di olio di oliva , fatelo appassire a fuoco dolce per 5 minuti poi unite i piselli e proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare le verdure cuocete per 10-15 minuti e poi prelevate 3-4 cucchiai di piselli, trasferiteli in un contenitore alto e stretto e frullateli con il mixer ad
immersione per ottenere una crema omogenea.

Intanto che il riso prosegue la cottura preparate i calamari: tagliate a listarelle la scorza
del limone e spremetene il succo.

A parte fate saltare in padella gli anelli di calamari con un filo di olio di oliva salate (16) insaporite con il succo di limone e la scorza, poi incorporate i piselli e aromatizzate con la menta tritata.

Intanto il risotto sara’ cotto, conditelo con la crema di piselli e mescolate per insaporirlo poi unite i calamari saltati in padella.

Mescolate tutto mantenendo il fuoco bassissimo e servite il risotto

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