Saper cucinare conviene al portafoglio e alla salute

di Martino Ragusa

È vero, il cibo di qualità costa di più.
Del resto se il cibo spazzatura costa molto meno un motivo ci sarà pure.
Cosa si può fare per potere accedere a un’alimentazione corretta per la salute e gustosa per il palato anche a fronte di un budget limitato?
Per esempio si può rivedere il proprio menu considerando che un uovo biologico costa sì il doppio di un uovo standard, ma può essere la base per un ottimo pasto a bassissimo costo.
Basta che lo si sappia cucinare.
Per rimanere nell’esempio, un uovo non è solo uovo fritto o sodo o alla coque.

uova in purgatorio

uova in purgatorio


Può essere in cocotte, in purgatorio, omelette varie ecc.
Lo stesso vale per il pesce azzurro, per i legumi, per la pasta e per molti altri prodotti.legumi
La discriminante, ancora una volta, è saper cucinare.
Il bravo cuciniere può preparare ottimi pasti con ingredienti di qualità e poco costosi, evitando sughi pronti, würstel e scatole varie sempre costose e non sempre salutari ma anche le materie prime oggettivamente costose.
Chi l’ha detto che un piatto di spaghetti all’aragosta è sempre preferibile a un piatto di pasta con le sarde?PESCE-AZZURRO

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