Scaloppine alla pizzaiola

Ingredienti
•300 gr. di pomodorini• •1 spicchio d’aglio• •Origano q.b.• •4 fettine di vitello tenere• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe nero macinato q.b.• •Sale q.b.•

Preparazione
Sgocciolate i pomodori pelati e tagliate la polpa a piccoli pezzetti. Sbucciate intanto lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente.
In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva con l’aglio. Adagiate le scaloppine e fatele rosolare prima da un lato, poi dall’altro. Spegnete il fuoco.
In un altro tegame, rosolate a fuoco vivo i cubetti di pomodoro per circa cinque minuti, aggiungete la carne e cospargete con origano. Infine aggiungete un pizzico di pepe e il sale.
Continuate la cottura per circa 5 minuti a fuoco molto basso e servite su un piatto ampio, adagiando le scaloppine sul sugo di cottura.

Varianti
In alcune varianti si aggiungono olive nere, capperi e qualche fetta di mozzarella sopra le fettine, per un sapore ancora più deciso.

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