Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana, il primo piatto più veloce e semplice da preparare.
Quante volte ci siamo ritrovati a casa di amici e volendo improvvisare qualcosa da mangiare abbiamo fatto pasta aglio, olio e peperoncino?! Ma come tutte le cose semplici anche questo primo piatto nasconde qualche piccola insidia nella preparazione perché l’aglio deve essere soffritto al punto giusto e gli spaghetti devono insaporirsi ben bene con il soffritto.

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di spaghetti suggeriti quelli del Pastificio PMC
peperoncino piccante fresco secondo il proprio gusto
2/3 spicchi d’aglio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato

Difficoltà : Bassa

Tempo di cottura : 10 minuti

Per quante persone : 4

Procedimento:

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo poi aggiungete l’aglio tagliato a pezzettini.

Aggiungete anche il peperoncino e lasciate soffriggere fin quando l’aglio non comincia ad assumere un colore leggermente ambrato.

A quel punto aggiungete meno di mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate formare una leggera emulsione.

Togliete dal fuoco ed aggiungete un pochino di prezzemolo tritato.

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura della pasta, trasferitela nella padella con l’aglio e continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

Non appena gli spaghetti saranno cotti e l’emulsione di sarà addensata togliete dal fuoco ed aggiungete ancora del trito di prezzemolo fresco.

Servite i vostri spaghetti aglio, olio e peperoncino con un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato.

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