Spaghetti alla carbonara
Gli spaghetti alla carbonara, classico della cucina laziale, vengono preparati cuocendo al dente la pasta mentre si rosolerà a parte la pancetta o il guanciale con olio per una decina di minuti. A parte si lavoreranno le uova a cui andrà aggiunto il parmigiano ed il pepe nero a cui unirete la pasta e mescolerete servendo quindi la pasta ben calda.
Ricetta:
ingredienti per 4 persone:
400 g Spaghetti – 200 g Pancetta – 4 tuorli Uova – q.b.Olio – q.b.Sale – q.b Pepe – 50 g Pecorino o parmigiano
Preparazione
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e con poco sale. La cottura deve essere al dente.
Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta, lasciandola sciogliere in un tegame con un poco di olio.
Quando la pancetta apparira’ parzialmente sciolta aggiungere un pochino di acqua e cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Sbattete in un’insalatiera i quattro tuorli, come per fare una comune frittata, ed aggiungete il pecorino ed un buon pizzico di pepe nero.
Versate la pasta scolata in una terrina capiente e aggiungetevi la pancetta.
Mescolate gli ingredienti utilizzando due forchette e poi unite le uova preparate col formaggio, proseguite ad amalgamare gli ingredienti fintanto che le uova non risulteranno rapprese. Servire la pasta immediatamente in modo che risulti ben calda.
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