Spaghetti con il tonno
Ingredienti per4 persone:
400 g di spaghetti, suggeriti quelli del Pastificio PMC
200 g di tonno conservato e sgocciolato
1 cucchiaino di colatura di alici
1/2 limone
prezzemolo o basilico a seconda della disponibilità e del piacere
Olio extra vergine di oliva fruttato leggero
Cipolla o aglio a seconda del gusto
Preparazione:
La prima cosa è scegliere un buon tonno in scatola, meglio se in vetro.
Provvedete a rigenerare il tonno: sgocciolatelo bene eliminando l’olio di conserva, poi reimmergetelo in una tazza d’olio d’oliva fruttato al quale avrete aggiunto un cucchiaino da caffè di colatura di alici per restituire un po’ di mare.
Mettete la pasta a cuocere
Sgocciolate il tonno e mettelo da parte
In una padella fate soffrigere un po’ di aglio o cipolla nell’olio d’oliva utilizzato per rigenerare il tonno avendo cura di farle indorare.
Togliete l’aglio o la cipolla e aggiungete il tonno che avrete nuovamente sgocciolato non più di un minuto.
Aggiungete la pasta cotta bene al dente e fate stare il tutto a cuoco alto per ancora un minuto.
Spegnete.
Aggiungete il succo di mezzo limone e girate.
Nel piatto o nella zuppiera un pizzico di prezzemolo o di basilico.
A piacere un po’ di cipolla novella tritata finemente a crudo.
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