Spezzatino Di Coda Di Manzo

Persone: 4

Regione di appartenenza: Alto Adige

Categoria della ricetta: Secondi a base di carne

Ingredienti:

una coda di manzo,
tre quarti di litro di vino rosso secco robusto,
una cipolla,
uno spicchio d’aglio,
grani di pepe,
bacche di ginepro,
due foglie di alloro,
un pizzico di timo,
un bicchiere di olio d’oliva,
un cucchiaino di concentrato di pomodoro,
pepe,
sale

Preparazione:

Tagliare la coda di manzo e mettere i pezzi stipati in una terrina in modo che rimangano vicini.
Aggiungere la cipolla e lo spicchio d’aglio grossolanamente tagliati, il pepe in grani, le bacche di ginepro, l’alloro e il timo; coprire col vino rosso e lasciar marinare per due giorni.stufato-di-coda-di-bue-640x350
Per la preparazione togliere i pezzi di coda dalla marinata, asciugarli e sistemarli in un tegame; salare, pepare e rosolare in olio caldo, versare le erbe e bagnare con la marinata e con un po’ di brodo, aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro e lasciar cuocere molto lentamente per almeno tre ore.
Assicurarsi che la carne sia tenera, poi togliere i pezzi, sgrassare la salsa, se necessario legarla con un po’ di fecola di patate, passare il sugo con tutte le erbe, versarlo sulla carne, lasciar insaporire a fuoco lento e servire ben caldo.
Ottimo con canederli asciutti.

ricetta da Accademia Italiana della Cucina

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