Tortelli Mugellani

Ingredienti per 6 persone

Per il ripieno:
2 Kg. di patate a pasta bianca
un ciuffo di prezzemolo
4 o 5 spicchi d’aglio
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
2 manciate di Parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe.

Per la pasta:
1 Kg. di farina bianca
6 uova
4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale.

Preparazione tortelli-di-patate-mugellani

Preparare la pasta e lessare le patate. Mentre la pasta riposa e le patate cuociono, soffriggere l’olio, il prezzemolo e l’ aglio tritati, il pomodoro, aggiungere poi il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe. Quando le patate saranno cotte passarle ed amalgamarle con il soffritto. Stendere la pasta prendendone piccole porzioni in modo da ottenere una striscia molto sottile. Disporre al centro della striscia dei piccoli mucchietti di ripieno ben freddo, a distanza di 4/5 centimetri l’uno dall’altro. Unire le due estremità della striscia e premere con le dita in modo da chiudere bene i bordi e lo spazio fra una pallina di ripieno e l’altra. Ritagliare con il tagliapasta a rotella.

I tortelli di patate alla mugellana sono ottimi conditi sia con sugo di funghi che di carne, in particolare coniglio o anatra.

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